株式会社会津ゼネラルホールディングス

新着情報

新着情報

社内健康教室

2016.11.11

お知らせ

【社内健康教室】

11月11日(金)社内健康教室を行いました。

弊社では『健康経営』プロジェクトを組み...
そこで働く従業員の健康を資本の1つと考え
従業員の健康に配慮した経営を目指しています。

今回は先生をお呼びし、
生活習慣病について原因や予防の方法を学びました。

ICタグが組み込まれたフードモデルを使い、
料理の組み合わせによる栄養バランスのとり方を
伝授して頂きました。

受講生は、昨日の夕食を思い出したり、
本当はこのくらい食べたい!と選んだり・・・
楽しく生活習慣病、栄養のバランスにいついて
考えることが出来ました。

今日のお昼ご飯、
皆さんも少しだけ栄養のバランスを考えてみませんか?

加藤先生お忙しい中ありがとうございました。

■講師

会津大学短期大学部

食物栄養学科 加藤亮先生

 

■内容

バランスのとれた食生活のために

 

 

一覧へ戻る